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Victoria~Vancouver

今朝はまたバスで港に向かい、フェリーでバンクバーに戻ります。

a0058532_1523439.jpgお昼過ぎにバンクーバーに戻り、ホテルへ。
今日も前回と同じSutton Placeに泊まります。

今回はmoのcastleは見えませんでしたが、広くて気持ちのいいお部屋です。
どのお部屋も窓が大きくて、1面すべてガラスなのでとっても開放感があって明るいです。
バスルームもとても広くて、子供をお風呂にいれなくてはいけないのでとっても助かります。
それに比べると、Hotel VancouverやEmpress Hotel は、とっても素敵なのですが古くて狭いのは否めません。


今日は特に予定もないので、近くのマーケットへ。
お目当てはDare社のお菓子。
ここの製品、すべてナッツフリーの工場で作られているのです。
うちの近所ではMaple Cookieは手に入るのですが、カナダのスーパーにはいろんな種類のクッキーからグミまで、ずらーっとすごい品揃え!
moのピーナッツアレルギーは中度なので、ピーナッツを扱う製造ラインのものも食べさせてしまっています。万が一の混入を考えたら絶対に与えるべきではない。という意見もありますが、アレルギーの先生からもOKをもらっているし、神経質にあれもダメ、これもダメ、と言いたくありません。
お菓子の製造ラインって、結構な割合でピーナッツやナッツ製品を作っているところが多くて、それこそ「ピーナッツフリーの工場で作っています」なんて、この会社以外に聞いたことがないのですが、とにかくナッツアレルギーの子供や親にとっては、安心してクッキーを食べられるなんてありがたいです!!

a0058532_15515035.jpg小腹が空いたところで、帰り道にホテルの目の前にあってずっと気になっていた屋台のホットドッグやさんJapadogへ。
地元でも大人気の和風スタイルのホットドッグがメイン。
半信半疑ながら、大根おろしののったOroshiを注文し、わさびマヨネーズでいただきました。

お味は・・・・大根おろしがさっぱりして、おいしい!
ただすぐに食べないと、大根おろしの水分でパンがどんどんsoggy(水分でふやけた状態)になってしまいます。ソーセージもよくある塩辛すぎるものではなくて、塩分控えめのおいしいソーセージでした。


夕食はホテルのFleuri Restaurantへ。
チョコレート・バフェなるものが有名らしく、けっこうな人が夕方からチョコレート三昧のデザートバフェを楽しんでました。
わたしは最後のディナーもやっぱり haribat。夫はsabelfishでmoはキッズメニューのスパゲッティをいただきました。
とっても親切なウェイターさんで、アペタイザーやデザートをサービスしてくれました。

バンクーバー最後の夜。
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by babygoose | 2010-09-11 15:10 | Travel
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